カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

しそ昆布入り納豆

しそ昆布をご飯の上にのせて食べる食べ方は定番ですが、しそ昆布と納豆を混ぜてご飯の上にのせて食べると、しその香りが納豆特有の臭いを和らげ、さっぱりとした味わいになります。納豆嫌いの方でも食べられる驚きのおいしさです。

しそ昆布入り納豆

【 材料(1人分) 】

  • しそ昆布15g
  • 納豆1パック
  • ご飯茶碗1杯
  • 刻みねぎ適宜

【 作り方 】
(1) 納豆に添付されたつゆと辛子、刻みねぎを好みで加える。
(2) (1)にしそ昆布を適量(15g)入れてよくかき混ぜる。
(3) ご飯を器に盛り、(2)をかける。

【今回使用した商品】
しそ昆布

更新日: 2006年3月29日