カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

手作りがんも

手作りならではのふんわりと優しい味わいが口の中に広がります。夕食のおかずの一品や酒の肴にもピッタリです。揚げたてのアツアツをどうぞ。

手作りがんも

【 材料(4人分) 】

  • ごま昆布60g
  • 木綿豆腐2丁
  • 人参60g
  • やまいも50g
  • 卵1個
  • 塩小さじ1/2
  • 揚げ油適量

【 作り方 】
(1) 豆腐はぬれ布巾で包んで軽く重しをのせ、しっかりと水きりをする。
(2) 人参はせん切りにする。
(3) すり鉢に(1)を入れてなめらかにすりつぶし、やまいもをすりおろして加える。卵も加えてすり混ぜ、ごま昆布と(2)と塩を加える。
(4) 12等分して平らな円形にまとめ、160℃の揚げ油に入れてきつね色になるまで揚げ、器に盛り付ける。(トッピング:三つ葉)

【今回使用した商品】
ごま昆布

更新日: 2006年3月29日