カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ベーコンエッグサラダ

優しい色合いの玉子とボリューム感のあるブロッコリーを加え華やかな色合いにまとめました。
たっぷり加えたベーコンの旨味と玉子のマイルドな味わいがポテトとマッチし、バランスの良い味に仕上がっています!

ベーコンエッグサラダ

【 材料(4人分) 】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 1袋
  • ブロッコリー 1/4株
  • 卵 1個
  • ベーコン 1.5枚
  • サラダ油 適量

【 作り方 】
(1) ベーコンは短冊切りにし、油で炒める。
(2) ブロッコリーは小房に切り分け、ボイルする。
(3) 卵は堅ゆでにして粗みじんに切る。
(4) ポテトサラダと(1)、(2)、(3)とを混ぜ合わせ、器に盛る。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ

更新日: 2006年3月29日