カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ごぼうと豆腐の和風サラダ

ごぼうサラダに豆腐と貝割れ大根を混ぜ合わせ、一味違った美味しさに仕上げました。
わさび醤油がピリッときいた和風味で、ボリュームも満点です。
豆腐の口当たりがなめらかで、さっぱりと食べられる一品です。

ごぼうと豆腐の和風サラダ

【 材料(2人分) 】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1/2袋
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 醤油 大さじ1
  • 練りわさび 適宜
  • 焼き海苔(せん切り) 適宜

【 作り方 】
(1) 豆腐は水切りしてサイコロ状に切る。
(2) 貝割れ大根を5cm程に切る。
(3) ごぼうサラダと(2)とわさび醤油を混ぜ合わせる。
(4) 豆腐を崩さないよう(3)にさっと混ぜ合わせて器に盛り、海苔を散らす。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2006年3月29日