カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

イタリアン豆サラダ

煮豆がカラフルなサラダに変身。ドレッシングをかけるだけで、簡単・ヘルシーなサラダになります。

イタリアン豆サラダ

【 材料(4人分) 】

  • 昆布豆210g
  • ベーコン40g
  • 冷凍むき海老30g
  • 枝豆30g
  • パプリカ(赤・黄)各1/6個
  • イタリアンドレッシング大さじ2

【 作り方 】
(1) パプリカ(赤・黄)を1cm角に切って軽くボイルする。
(2) 枝豆、むき海老もボイルする。
(3) 熱した鍋に油を入れ、ベーコンを炒める。
(4) 昆布豆を液切りしボールに入れ、(1)、(2)、(3)を加え、さらにドレッシングをかけて和える。
(5) 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、刻んだパセリ)

【今回使用した商品】
昆布豆

更新日: 2006年3月29日