カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

簡単ココット

オーブントースターでスピーディーに出来上がるので、忙しい朝や時間のない時などに最適です。
マヨネーズのコクとまろやかさが卵とチーズに調和したリッチな味わいに仕上げました。
ほうれん草にじゃが芋、チーズ、卵を組み合わせた栄養も満点の一品です。

簡単ココット

【 材料(2人分) 】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 1袋
  • ほうれん草 3/4束
  • 卵 2個
  • チーズ 30g
  • バター・パセリ 適宜

【 作り方 】 
(1) ほうれん草は熱湯でゆでて3~4cm長さに切り、水気をしぼる。 
(2) 耐熱容器にバターを薄く塗り、(1)とポテトサラダ、チーズを順に入れる。 
(3) 中央をくぼませて卵を割り入れ、オーブントースターで5分程焼き、刻みパセリを散らす。

【今回使用した商品】
ポテトサラダ

更新日: 2006年3月30日