カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

和風ココット

まぐろ昆布のコクが卵と調和した旨味たっぷりの和風ココットです。オーブントースターでスピーディーに出来上がるので、忙しい朝や時間のない時などにも最適です。

和風ココット

【 材料(2人分) 】

  • まぐろ昆布50g
  • 卵2個
  • 木綿豆腐1/3丁
  • 万能ねぎ適宜

【 作り方 】 
(1) 豆腐は軽く水切りし、大きくほぐしてココットの中に入れる。 
(2) まぐろ昆布を 1)の上にのせて中央をくぼませ、くぼみに卵を割り入れる。 
(3) (2)をオーブントースターで約3分加熱する。 
(4) 小口切りした万能ねぎを散らす。

【今回使用した商品】
まぐろ昆布

更新日: 2006年3月30日