カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

小魚とおさつの包み揚げ

小女子くるみとさつまいもの甘さを生かしたほんのり甘いお菓子です。くるみのサクサクした食感がアクセントになっています。

小魚とおさつの包み揚げ

【 材料(4人分) 】

  • 小女子くるみ70g
  • ワンタンの皮20枚
  • さつまいも1/5本
  • 溶けるチーズ40g
  • 牛乳大さじ4
  • 小麦粉少々
  • 揚げ油適量

【 作り方 】 
(1) さつまいもは洗って水気をきり、ラップに包んで電子レンジで約4分加熱し、皮をむいてつぶす。 
(2) (1)に小女子くるみと溶けるチーズ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、ワンタンの皮で三角形に包み、水溶き小麦粉を塗って口を閉じる。 
(3) 中温に熱した揚げ油で、こんがりときつね色に揚げる。 
(4) 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、ミニトマト)

【 今回紹介した商品 】
小女子くるみ

更新日: 2006年3月30日