カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

金時サンドのフレンチトースト

きんとき豆に牛乳とバターを加えて‘あん’を作り、パンにサンドしました。 卵をつけて焼き上げれば栄養満点のフレンチトーストの出来上がりです。
きんとき豆で食物繊維も摂れ、朝食にもお菓子にもぴったりの一品です。

金時サンドのフレンチトースト

【 材料(2人分) 】

  • いろどり百撰きんとき豆1パック
  • 牛乳70cc
  • 溶かしバター30g
  • 食パン(8枚切)4枚
  • 卵3個
  • 砂糖大さじ1
  • 塩少々
  • バター(焼き用)適量

【 作り方 】
(1) ボールにきんとき豆、牛乳、溶かしバターを入れて豆をつぶしながら練る。
(2) (1)を食パンにはさむ。
(3) 薄卵、砂糖、塩を撹拌し卵液を作る
(4) (2)の両面に(3)の卵液をからめる。
(5) 熱したフライパンにバターをひき、(4)の両面を焼く。
(6) (5)を好みの大きさに切り分け、器に盛り付ける。(トッピング:キウイフルーツ)

更新日: 2006年3月30日