カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

いとこ煮

かぼちゃとあずきのホクホクした食感が楽しい和風煮物です。やさしい甘さに仕上げました。

いとこ煮

【 材料(4人分) 】

  • あずき水煮1袋
  • かぼちゃ1/4個
  • A(だし汁大さじ1、砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1/2、みりん大さじ1)
  • 塩大さじ1/2

【 作り方 】
(1) かぼちゃは3~4cmの角切りにし、面取りしておく。
(2) (1)のかぼちゃとあずき水煮をAを加えた鍋に入れて、中火よりやや弱い火で柔らかく煮含める。

【今回使用した商品】
あずき水煮

更新日: 2006年4月26日