カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

わかさぎとにらのお焼き風

ソフトわかさぎの甘味をきかせ、お焼き風に仕上げました。
ちょっとした軽食やおやつ、ビールのおつまみにもよく合います。

わかさぎとにらのお焼き風

【 材料(1人分) 】

  • ソフトわかさぎ40g
  • にら1/4束
  • ご飯50g
  • 小麦粉40g
  • 卵1個
  • 水1/2カップ

【 作り方 】
(1) にらは3cm長さに切る。
(2) 卵は割りほぐし、ご飯、小麦粉、水を混ぜ、生地を作る。
(3) (2)にソフトわかさぎと(1)を加え、軽く混ぜ合わせる。
(4) 熱したフライパンに油をひき、(3)を流し入れて両面をこんがり焼く。
(5) 食べやすく切って、器に盛り付ける。(トッピング:木の葉)

【今回使用した商品】
ソフトわかさぎ

更新日: 2006年4月28日