カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

冷ややっこのきのこあん

エリンギ昆布をお湯で溶いてとろみをつけるだけで、いつもの冷ややっこがあっという間にお洒落な小鉢に変身します。
温めた豆腐にかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

冷ややっこのきのこあん

【 材料(2人分) 】

  • エリンギ昆布1/5パック
  • 豆腐1/2丁
  • 水1/4カップ
  • 醤油大さじ1/2
  • 片栗粉小さじ1/4

【 作り方 】
(1) 小鍋に水とエリンギ昆布を入れて火にかけ、醤油で味を整える。
(2) 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
(3) 豆腐を器に盛り、(2)をかける。

【今回使用した商品】
エリンギ昆布

更新日: 2006年4月28日