カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ししゃもの2色揚げ

パリパリとしたアーモンドとごまの衣が香ばしいお洒落なフライに仕上げました。
酒の肴にもピッタリの一品です。

ししゃもの2色揚げ

【 材料(2人:各4個分) 】

  • 子持ちししゃも8尾
  • 卵1個
  • スライスアーモンド30g
  • 白ごま大さじ2
  • 黒ごま大さじ1
  • 片栗粉大さじ2
  • 揚げ油適量

【 作り方 】
(1) スライスアーモンドを粗く刻む。
(2) 白ごまと黒ごまを混ぜ合わせる。
(3) 子持ちししゃも4尾に片栗粉、卵、(1)の順に衣をまぶし、残り4尾も同様に片栗粉、卵、(2)の順にまぶす。
(4) 170℃の揚げ油でカラリと揚げる。
(5) 器に盛り付ける。(トッピング:レタス、ミニトマト、レモンのくし切り)

【今回使用した商品】
子持ちししゃも

更新日: 2006年4月28日