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ししゃもの生春巻き

子持ちししゃもをねぎ、ビーフン等と共にライスペーパーで包みました。
子持ちししゃもの味付けとねぎの香りがきいていますのでつけだれは要りません。
手巻きサラダ感覚で召し上がっていただけるお洒落な一品に仕上げました。

ししゃもの生春巻き

【 材料(2人:各4個分) 】

  • 子持ちししゃも4尾
  • ライスペーパー4枚
  • きゅうり1/5本
  • ビーフン(乾物)10g
  • 白ねぎ4cm
  • にら適宜

【 作り方 】
(1) きゅうりと白ねぎはせん切りにする。
(2) ビーフンは沸騰した湯で柔らかくゆでた後、水気をよくきり5cm位の長さに切る。
(3) ライスペーパーを水に1枚ずつくぐらせた後、子持ちししゃも、(1)、(2)、にらをのせて巻く。
(4) 器に盛り付ける。(トッピング:チャービル、レモンのくし切り)

【今回使用した商品】
子持ちししゃも

更新日: 2006年4月28日