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大豆のかき揚げ

だいず水煮とミックスベジタブルを使ってかき揚げを作りました。
とても簡単にでき、しかも大豆と野菜の栄養がバランスよくお摂りいただけます。

大豆のかき揚げ

【 材料(4人分) 】

  • だいず水煮1/2袋
  • ミックスベジタブル(冷凍)100g
  • スライスハム4枚
  • A(小麦粉40g、溶き卵1個分、水大さじ4)
  • 揚げ油適宜

【 作り方 】
(1) ミックスベジタブルは熱湯をかけて解凍し、水気を切る。ハムは1cm角に切る。
(2) Aの溶き卵と水を混ぜて、小麦粉を加えてさっくり混ぜ、天ぷらの衣を作る。
(3) (2)の中にだいず水煮と(1)を加えて混ぜ、180℃の揚げ油にスプーンですくって落とし、色よく揚げる。

【今回使用した商品】
だいず水煮

更新日: 2006年5月15日