カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ビーンズソーセージ

合挽き肉とサラダに!まめをラップで包んで電子レンジでチンするだけでスピーディーにできるソーセージです。
見た目もカラフルで、子供も喜ぶ楽しいおかずに仕上げました。
食べやすい形なのでお弁当やおつまみにもピッタリです。

ビーンズソーセージ

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • 合挽き肉300g
  • 玉ねぎ1個
  • 卵1個
  • パン粉1/4カップ
  • 牛乳大さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • ソース(トマトケチャップ大さじ3、とんかつソース大さじ1.5、粒マスタード大さじ1)

【 作り方 】
(1) 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油大さじ1でしんなりするまでいため、塩・胡椒で調味し冷ます。
(2) パン粉は牛乳でふやかし、合挽き肉、卵、(1)、塩・胡椒各少々とよくねり混ぜる。
(3) 液切りしたサラダに!まめに小麦粉をからめ、(2)に混ぜる。
(4) (3)を8等分してラップで棒状にくるみ、両端をキャンディーのようにねじり、つまようじでラップに1箇所穴を開ける。
(5) 耐熱皿にのせて電子レンジで3分程加熱し、ラップをはがす。ソースの材料を混ぜて添える。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年5月16日