カネハツ

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蒲焼入り卵焼き

蒲焼を芯に巻いたごちそう風の厚焼き卵です。
蒲焼の旨味がしっかりと味わえ、冷めてもおいしいのでお弁当にも最適です。

蒲焼入り卵焼き

【 材料(2人分) 】

  • さんま蒲焼30g
  • 卵2個
  • 三つ葉1束
  • だし汁大さじ1
  • 味醂小さじ1/2
  • 塩少々

【 作り方 】
(1) さんま蒲焼は卵焼き器の幅に合わせて細長く切る。
(2) 三つ葉はサッとゆで、水気を絞る。
(3) 卵を溶き、だし汁、味醂、塩を加え混ぜ合わせる。
(4) 卵焼き器を熱して薄く油をひき、(3)の半量を流し入れ、(1)と(2)を芯にして巻いていく。残りの(3)を流して同様に巻き、厚焼き卵を作る。
(5) 食べやすく切り、器に盛り付ける。

【今回使用した商品】
さんま蒲焼

更新日: 2006年5月18日