カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

しし唐のピリ辛炒め

豆板醤をピリッときかせた一品です。お酒のおつまみにどうぞ。

しし唐のピリ辛炒め

【 材料(4人分) 】

  • たつくり 50g
  • ピーナッツ 40g
  • しし唐 40g
  • 豆板醤 少々
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 適量

【 作り方 】
(1) 熱したフライパンにサラダ油を引き、しし唐を塩・胡椒で味付けする。その後、しし唐はフライパンから上げ、別の容器に移す。
(2) (1)のフライパンでピーナッツを少し焦げ目が付くまで煎り、たつくりと豆板醤を入れ混ぜる。
(3) (2)に(1)を混ぜ合わせる。

【今回紹介した商品】
たつくり

更新日: 2006年6月 1日