カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

まめと豆腐のマヨサラダ

サラダに!まめと豆腐を使った簡単メニューです。いろんなお豆と豆腐の栄養がぎっしり詰まっています。
ツナマヨネーズで味つけをしているので、小さいお子様にもおいしくお召し上がりいただけます。

まめと豆腐のマヨサラダ

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • ツナ缶(小)1缶
  • 豆腐1/2丁
  • きゅうり1/2本
  • マヨネーズ適量
  • レタス適宜

【 作り方 】
(1) 豆腐は軽く水きりしてから一口大に切り、きゅうりはサイコロ状に切る。
(2) ボールに液切りしたサラダに!まめとツナと(1)を入れてマヨネーズをかけ、豆腐が崩れないように軽く混ぜ合わせます。
(3) レタスを敷いた器に盛りつけます。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年6月 6日