カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

豆とかぼちゃのサラダ

豆(大豆、青大豆、レッドキドニー、ガルバンゾ)、かぼちゃ、パインを使ったサラダです!
甘みたっぷりのサラダなのでお子様にも喜ばれます。

豆とかぼちゃのサラダ

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • かぼちゃ1/4個(300g)
  • パイン(缶詰)2枚
  • パイン缶詰の汁大さじ2
  • マヨネーズ大さじ3

【 作り方 】
(1) かぼちゃをサイコロ状にカットし、電子レンジに約5分かける。(ボイルしても蒸しても良い)
(2) ボールにマヨネーズと缶詰の汁を入れて泡立て器で混ぜる。
(3) (2)の中に(1)のかぼちゃ、パイン(8等分にカット)、汁気を切ったサラダに!まめを加え、混ぜ合わせる。
(4) 皿に盛りつける。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年6月 9日