カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ビーンズシチュー

カラフルな豆がオシャレなホワイトシチューです。
サラダに!まめを使ってとても手軽にお作りいただけます。

ビーンズシチュー

【 材料(5人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • ホワイトシチュー用ルウ100g
  • 鶏肉250g
  • 玉ねぎ1.5個
  • じゃがいも1個
  • にんじん1/2本
  • グリーンアスパラ4本
  • サラダ油大さじ1
  • 水カップ3.5
  • 牛乳カップ1/2

【 作り方 】
(1) アスパラは根元を切り落としてはかまを除き、斜めに切る。塩少々を加えた熱湯でゆでる。
(2) 鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを焦がさないように炒める。
(3) 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込み、サラダに!まめを入れる。
(4) いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を入れてさらに約5分煮込む。
(5) 器に盛り付けて(1)を添える。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年6月12日