カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

カラフル豆のキッシュ風

クリーミーなソースにサラダに!まめを入れてオーブントースターで焼き上げました。
こんがりと焼けたチーズが香ばしく、おいしさを引き立てています。

カラフル豆のキッシュ風

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ100g
  • ほうれん草1/2束
  • 玉ねぎ1/4個
  • ベーコン2枚
  • A(卵1個、生クリーム1/4カップ、塩・胡椒各少々)
  • とろけるチーズ1枚

【 作り方 】
(1) ほうれん草はゆでてざく切り、玉ねぎはみじん切りにして炒める。
(2) 耐熱容器に(1)とサラダに!まめを入れ、軽く塩・胡椒を振り、細切りにしたベーコンを散らす。
(3) Aを混ぜ合わせて(2)にかけ、チーズを散らし、オーブントースターで20分ほど焼く。(始めの15分は表面をアルミ箔でおおい、表面が焦がさないようにする。)

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年7月 6日