カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

とろける生春巻

ごぼうサラダとスモークサーモンの相性がピッタリで、手巻きサラダ感覚でおいしくお召し上がりいただけます。
パーティーのオードブルにも最適な一品です。

とろける生春巻

【 材料(1本分) 】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 40g
  • ライスペーパー 1枚
  • ゆで卵スライス 2枚
  • スモークサーモン 2枚
  • 大葉 2枚

【 作り方 】
(1) ライスペーパーを水にさっとくぐらせた後、大葉、スモークサーモン、ごぼうサラダの順に中央よりやや手前側に重ねて置き、ゆで卵は少し奥に2枚並べてくるくると巻く。
(2) 器に盛りつける。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2006年7月15日