カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

スペイン風オムレツ

ボリューム満点で、栄養バランスも良いごちそうオムレツです。
とろけるチーズが食欲をさそいます。
オープンオムレツなので、簡単にお作りいただけます。

スペイン風オムレツ

【 材料(4人分・フライパン20cm) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • 卵4個
  • さやいんげん60g
  • ツナ(オイルづけ、正味80g)1缶
  • ピザ用チーズ30g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個分
  • A(砂糖小さじ2、塩・胡椒各少々)

【 作り方 】
(1) さやいんげんは塩少々を加えた熱湯でゆで、1cm長さに切る。
(2) 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
(3) 卵を割りほぐし、液切りしたサラダに!まめと(1)、(2)、缶汁をきったツナ、ピザ用チーズ、Aの調味料を加えて混ぜる。
(4) 熱したフライパンにサラダ油をひき、(3)を流し入れて全体を半熟になるまで大きく混ぜ合わせる。
(5) ふたをして、弱火でじっくり両面を焼く。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年7月18日