カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

海の生春巻

マヨわかめサラダのコクがきいているので、タレをつけずにおいしくお召し上がり頂けます。
手軽にできて、見た目も豪華に仕上がります。

海の生春巻

【 材料(8本分) 】

  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 1袋
  • ライスペーパー 8枚
  • 大葉 8枚
  • 海老 8尾

【 作り方 】
(1) 大葉は縦半分に切る。海老は背わたを除き、ボイルして半分の厚みに切る。
(2) ライスペーパーを水にさっとくぐらせた後、大葉、わかめサラダ、海老の順にのせ、くるくると巻く。
(3) 器に盛りつける。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2006年7月24日