カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

カラフルチリコンカン

サラダに!まめを使って、メキシコ料理のチリコンカンを作りました。
ご飯にかけたりパンにはさんでも、おいしくお召し上がりいただけます。

カラフルチリコンカン

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • 合挽き肉250g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんにく1片
  • サラダ油適量
  • A(トマト水煮缶240g、ケチャップ大さじ1、固形コンソメ1個、チリパウダー大さじ2、塩・胡椒各少々)

【 作り方 】
(1) フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしたタマネギとニンニクを加えてしんなりするまで炒める。
(2) (1)にひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
(3) (2)にサラダに!まめとAと水カップ1を加え、約20分煮込む。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年8月17日