カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

さつまいもとかぼちゃのサラダ

栗きんとん、さつまいも、かぼちゃ、パインを使ったサラダです。
甘みたっぷりのサラダなのでお子様にも喜ばれます。

さつまいもとかぼちゃのサラダ

【 材料(4人分) 】

  • 栗きんとん 150g
  • かぼちゃ 1/6個(200g)
  • さつまいも 1/4個(200g)
  • パイン(缶詰) 2枚
  • パインの缶詰の汁 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ3

【 作り方 】
(1) さつまいも、かぼちゃをサイコロ状にカットし、電子レンジにかける。(さつまいも約5分、かぼちゃ約7分)
(2) ボールにマヨネーズと缶詰の汁を入れて泡立て器で混ぜる。
(3) (2)の中に(1)のさつまいも、かぼちゃ、パイン(8等分にカット)、栗きんとん(小さくカット)を加え、混ぜ合わせる。
(4) 皿に盛りつける。 (トッピング:レタス、レーズン)

【今回使用した商品】
栗きんとん

更新日: 2006年9月 2日