カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

トロトロ海鮮サラダ

わかめサラダに温泉たまごを合わせました。
ゆずと胡椒が味のアクセントになって、さっぱりとお召し上がりいただけます。

トロトロ海鮮サラダ

【 材料(2人分) 】

  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 1/2袋
  • 温泉たまご 1個
  • かにかまぼこ 4本
  • ゆず・胡椒 各少々

【 作り方 】
(1) ボールにわかめサラダと、こまかく裂いたかにかまぼこ、ゆず・胡椒を入れ、混ぜ合わせる。
(2) 器に(1)を盛り付け、中央にくぼみを作り、温泉たまごを割り入れる

【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2006年9月28日