カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

和風おろしスパゲッティ

子宝煮の味をそのまま生かした、簡単スープスパゲッティです。
麺つゆに大根おろしを添え、さっぱり味に仕上げました。

和風おろしスパゲッティ

【 材料(1人分) 】

  • 子宝煮50g
  • スパゲッティ80g
  • 大根1/8本
  • 麺つゆ1/2カップ
  • 塩少々

【 作り方 】
(1) スパゲッティは塩少々を加えたたっぷりの熱湯でゆで、水にとって冷ます。
(2) 大根はおろして水気をきる。
(3) 器に(1)を盛り、(2)と子宝煮をのせて麺つゆを注ぐ。(トッピング:青じそ)

【今回使用した商品】
子宝煮

更新日: 2006年10月 1日