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豆と豚ミンチの磯辺揚げ

サラダに!まめと豚ミンチを海苔で包んで揚げました。
海苔とおろし生姜の風味がきいています。

豆と豚ミンチの磯辺揚げ

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ 1袋
  • 豚ひき肉 300g
  • A(酒大さじ2、おろし生姜小さじ1、塩小さじ2/3、胡椒少々、ごま油大さじ1/2)
  • 片栗粉 大さじ1
  • 海苔 3枚
  • 水溶き片栗粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

【 作り方 】
(1) 豚ひき肉をよく練り、Aを加えて混ぜる。
(2) 液切りしたサラダに!まめに片栗粉大さじ1をまぶし、(1)に加える。
(3) 海苔を半分に切り、(2)を1/6量乗せ、向こう側1/3をあけて平らに広げる。あけたところに水溶き片栗粉を塗り、手前から巻く。
(4) (3)を中温の揚げ油で揚げ、食べやすく切り、器に盛りつける。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2006年10月16日