カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

わかめのフワフワ揚げ

はんぺんにマヨわかめサラダを挟んだフライです。
酒の肴や、メインディッシュにもぴったりです。

わかめのフワフワ揚げ

【 材料(4人分) 】

  • はんぺん(大判) 4枚
  • サラダがあったら!マヨわかめサラダ 1/2袋
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適宜
  • 揚げ油 適量

【 作り方 】
(1) はんぺんは斜め2等分にし、切り口に包丁で切り込みを入れて袋状にする。
(2) (1)にわかめサラダを詰め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に丁寧に衣をつける。
(3) 揚げ油を中温に熱し、(2)を入れきつね色になるまで揚げる。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!マヨわかめサラダ

更新日: 2007年1月29日