カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

チーズカレーピラフ

お豆たっぷりのカレーピラフです。
仕上げに粉チーズを加えてまろやかな味にしました。

チーズカレーピラフ

【 材料(3人分) 】

  • ご飯茶碗3杯分(400g)
  • サラダに!まめ1袋
  • 鶏もも肉150g
  • 玉ねぎ1/3個
  • レーズン大さじ3
  • バター大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • カレー粉小さじ1.5
  • チキンコンソメ小さじ1/2
  • 粉チーズ大さじ2
  • 塩・胡椒各適宜

【 作り方 】
(1) 鶏もも肉は小さめのひと口大に切り、塩・胡椒各少々をふる。玉ねぎはみじん切りにする。
(2) フライパンにバター、サラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎと鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら、液切りしたサラダに!まめを加え、カレー粉を振り入れてよく混ぜる。
(3) ご飯を入れて炒め、レーズンを加えて混ぜる。チキンコンソメと塩・胡椒各少々で調味し、火を止める。粉チーズを振り入れてさっと混ぜ、器に盛る。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2007年1月31日