カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

カラフルエビチリ

人気メニューのえびチリに塩えんどうを加えました。
えんどうの緑色で彩り良く仕上がります。

カラフルエビチリ

【 材料(4人分) 】

  • 塩えんどう1袋
  • えび(無頭)200g
  • 下味調味料(塩・胡椒各少々、卵白・片栗粉各大さじ1)
  • 刻みねぎ大さじ4
  • 刻みにんにく大さじ1/2
  • 刻み生姜大さじ1
  • 豆板醤小さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1
  • トマトケチャップ大さじ3
  • サラダ油大さじ2
  • 酢大さじ1

【 作り方 】
(1) えびは背ワタを抜いて殻と尾をはずし、下味の調味料をからめてもみこむ。
(2) フライパンを熱してサラダ油を馴染ませ、ねぎ、にんにく、生姜を強めの中火で香りが出るまで炒める。豆板醤を加えて軽く炒め、(1)を加えて色が変わる程度に炒める。
(3) 塩えんどうを加えて軽く炒め合わせ、湯70ccと塩・胡椒各少々、酢、ケチャップ、鶏ガラスープの素を加える。煮立って汁にとろみがついたら火を止める。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2007年2月 2日