カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどうのオムレツ

塩えんどうとじゃがいもを使った、ボリュームたっぷりのオムレツです。
粉チーズのうま味が食欲を誘います。

えんどうのオムレツ

【 材料(4人分) 】

  • 塩えんどう1袋
  • 卵5個
  • じゃがいも200g(中1個)
  • 固形スープの素1個
  • 粉チーズ大さじ2
  • サラダ油大さじ1/2
  • バター大さじ2

【 作り方 】
(1) じゃがいもは皮をむいて3~4mm厚さのいちょう切りにし、水洗いして水気を切る。
(2) 鍋に水カップ3と固形スープの素1個、塩・胡椒各少々をふって温め、(1)を加えてやや堅めに火を通す。ザルに取って汁気を切り、粉チーズ大さじ1をからめておく。
(3) ボウルに卵を割りほぐし、塩小さじ1/3、胡椒少々、粉チーズ大さじ1、粗熱をとった(2)を混ぜる。
(4) 小さめのフライパンを熱してサラダ油とバターを入れ、バターが溶けたら(3)を加えて両面を焼きあげる。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2007年2月 2日