カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどうとイカの揚げ物

イカのすり身とえんどうを混ぜ、ひと口揚げにしました。
天つゆや生姜醤油をつけてお召し上がり下さい。

えんどうとイカの揚げ物

【 材料(4人分) 】

  • 塩えんどう1袋
  • ロールイカ(解凍)300g
  • 調味料A(酒小さじ2、溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ2、塩・胡椒各少々)
  • 揚げ油適宜

【 作り方 】
(1) イカは粗めに切り、フードプロセッサーにかけてすり身にする。調味料Aを加え、さらに30秒間かけて均一に混ぜ、ボウルに移す。
(2) (1)に塩えんどうを加えザックリと混ぜる。
(3) 熱した揚げ油に(2)をスプーンで一口大にすくって落とし、きつね色に揚げる。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2007年2月 6日