カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

照り焼きごぼサラバーガー

鶏つくねとごぼうサラダをバンズにはさんだ、ヘルシーなハンバーガーです。
照り焼きのたれとごぼうサラダのマヨネーズが絡みあい、まろやかなおいしさです。

照り焼きごぼサラバーガー

【 材料(2人分) 】

  • ハンバーガー用バンズ 2個
  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 1/2袋
  • 鶏つくね焼き 2枚
  • レタス 適宜
  • 照り焼き用たれ (醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖大さじ1)
  • バター 適量

【 作り方 】
(1)フライパンを熱し、鶏つくね焼きと照り焼き用たれの調味料をからませる。
(2) 温めたバンズを半分にスライスして切り口にバターを塗り、ひと口大にちぎったレタスと(1)とごぼうサラダを順にのせて挟む。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2007年3月 1日