カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

フライパンパエリア

カラフルなお豆や野菜がたっぷりのパエリアです。
フライパンで簡単においしく作れます。

フライパンパエリア

【 材料(4人分) 】

  • 米2合
  • サラダに!まめ1袋
  • 玉ねぎ1/2個
  • おろしにんにく小さじ1
  • マッシュルーム8個
  • トマト1個
  • ブロッコリー1株
  • ベーコン薄切り3枚
  • ソーセージ6本
  • ミニトマト8個
  • オリーブオイル大さじ3
  • チキンコンソメ小さじ2
  • 塩小さじ2/3
  • 胡椒少々

【 作り方 】
(1) 米2合は洗ってザルにあげ、30分ほどおく。玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは石づきを落として4つ割りにする。トマトは熱湯につけて水にとって皮を むき、1cm角に切る。プチトマトは縦に半割りにする。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは幅1cmに切り、ソーセージは斜めに切り込みを入れる。
(2) フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒め、しんなりしたら、液きりしたサラダに!まめとベーコンを加えて炒める。
(3) 米を加えて混ぜ、油をなじませる。米が透き通ってきたら、トマトを加えてさらによく混ぜる。
(4) チキンコンソメと湯2カップを(3)に注ぎいれ、塩小さじ2/3と胡椒少々を加え、スープが米全体に行き渡るよう、よく混ぜる。
(5) いったん火を止め、マッシュルーム、ブロッコリー、ソーセージを上に並べる。蓋をして弱火で15分炊く。
(6) フライパンを火からおろし、プチトマトを全体に散らす。再度ふたをし、10分蒸らす。フライパンごとテーブルに出し、取り分ける。

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2007年3月12日