カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどう入りうの花

おからの口当たりがしっとりとしており、いくらでも食べられるおいしさです。
塩えんどうで彩りも華やかです。

えんどう入りうの花

【 材料(4人分) 】

  • おから3カップ(250g)
  • 塩えんどう1/2袋
  • 干し椎茸3枚
  • 人参5cm
  • ちくわ2本
  • ネギ(小口切り)1/2本
  • 油揚げ1枚
  • 煮汁調味料(だし汁カップ1.5、酒大さじ3、砂糖大さじ2.5、醤油大さじ3.5、みりん大さじ2)

【 作り方 】
(1) 干し椎茸はぬるま湯で戻しておき、軸をとって細切りにする。人参は千切りにし、ちくわは薄い輪切りにする。
(2) フライパンを熱しておからをから炒りし、全体が熱くなったら酒大さじ1をふっておく。
(3) 鍋に煮汁の調味料と(1)を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。(2)のおからとネギを加え、大きく混ぜながら煮汁を染みこませる。汁気が無くなったら、塩えんどうを混ぜて器に盛る。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2007年3月27日