カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

コンコンごぼうめし

油あげにごぼうサラダごはんを詰めて焼きました。
おつまみや軽食にもピッタリです。

コンコンごぼうめし

【 材料(2個分) 】

  • サラダがあったら!ごぼうサラダ 80g
  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • 油揚げ 1枚
  • 紅生姜 少々
  • きゅうり(塩もみしたもの) 少々
  • 練りわさび 少々

【 作り方 】
(1) 温かいご飯にごぼうサラダを混ぜる。練りわさびを少し入れてさっとあわせる。
(2) 油揚げをペーパータオルで軽くふいて半分に切り、中を開いて、(1)を詰める。
(3) フライパンで(2)をサッときつね色になるまで焼く。
(4) (3)に紅生姜、塩もみしたきゅうりをのせて、わさび醤油をつけて食べる。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ごぼうサラダ

更新日: 2007年4月16日