カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどう入りチャーハン

いつものチャーハンに塩えんどうを加え、彩りよく仕上げます。

えんどう入りチャーハン

【 材料(3人分) 】

  • 塩えんどう1/2袋
  • ご飯400g
  • 卵2個
  • 人参40g
  • ネギ1/4本
  • チャーシュー100g
  • 煎り白ごま大さじ1
  • 塩胡椒各少々
  • 醤油小さじ2

【 作り方 】
(1) チャーシューは5mm角に切り、人参とネギはみじん切りにする。
(2) ボウルに卵を溶き、ご飯を入れて混ぜる。
(3) フライパンに油を熱し、(2)を入れて軽く炒め、塩えんどうと(1)を加えてパラパラになったら白ごま・塩・胡椒・醤油を加えてサッと炒める。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2007年5月14日