カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ちりめんチャーハン

ちりめん佃煮と残りご飯で、あっという間においしい和風チャーハンが出来上がります。

ちりめんチャーハン

【 材料(4人分) 】

  • ちりめん佃煮1パック
  • ご飯600g(茶碗4杯分)
  • 梅干3個
  • 青しその葉10枚
  • 削り節2パック
  • ごま油適宜

【 作り方 】
(1) 梅干は種を除いて細かくたたく。青しその葉は茎を除いてせん切りにする。
(2) 熱したフライパンにごま油をひき、温かいご飯を入れて強めの中火でほぐれるまで炒める。
(3) 梅肉と削り節、ちりめん佃煮を加え、サックリと炒めあわせる。
(4) 器に盛り、青しその葉を天盛りにする。

【今回使用した商品】
いろどり小鉢ちりめん

更新日: 2007年6月 4日