カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ちりめんチャーハンお焼き

ちりめん佃煮や卵をご飯に混ぜて丸く薄く焼き上げました。

ちりめんチャーハンお焼き

【 材料(2人分) 】

  • ご飯茶碗山盛り2杯分
  • ちりめん佃煮1パック
  • レタス2枚
  • 卵4個
  • ネギ1本(刻んで軽くカップ1)
  • 塩・胡椒各少々
  • 紅生姜適宜

【 作り方 】
(1) レタスは3つに切ってから、1cm幅に切る。ネギは粗めのみじん切りにする。
(2) ボウルに卵を溶き、ご飯を入れ、ちりめん佃煮と(1)を加え、塩・胡椒少々で味を調え、全体を混ぜる。
(3) 熱したフライパンに油をひき、(2)を広げて厚さを均一にし、両面を焼く。
(4) 器に盛り、紅生姜を添える。醤油少々をかけて食べる。

【今回使用した商品】
いろどり小鉢ちりめん

更新日: 2007年7月 5日