カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ポテサラロールカツ

ポテトサラダを芯にしたロールカツです。
手早くおいしく出来上がります。

ポテサラロールカツ

【 材料(4人分) 】

  • サラダがあったら!ポテトサラダ 1袋
  • 豚薄切り肉 12枚(約200g)
  • とろけるチーズ 60g
  • てんぷら粉 カップ1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

【 作り方 】
(1) ポテトサラダと、とろけるチーズを混ぜる。
(2) 豚薄切り肉を広げ、(1)を適量のせて巻く。
(3) てんぷら粉を同量の水でとき、(2)の回りにつけ、パン粉をまぶす。
(4) 揚げ油を中温にし、(3)を入れきつね色になるまで揚げる。

【今回使用した商品】
サラダがあったら!ポテトサラダ

更新日: 2007年8月17日