カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

ミニ磯巻き

ホットケーキミックスを使いふんわりと焼いたスポンジ生地でほんのり甘い小女子くるみを包みました。3時のおやつに心和むおいしさをお楽しみください。

ミニ磯巻き

【 材料(4人分) 】

  • 小女子くるみ60g
  • ホットケーキミックス100g
  • 卵1/2個
  • 牛乳80cc

【 作り方 】
(1) ホットケーキミックスに卵、牛乳を加え混ぜ合わせる。
(2) 熱したフライパンに油をひき、(1)を1/8量ずつ小判形に流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
(3) (2)の上部が乾いて凹凸が出てきたら取り出す。
(4) 熱いうちに2つ折りにし、小女子くるみをはさむ。
(5) 器に盛り付ける。(トッピング:木の葉)

【今回使用した商品】
小女子くるみ

更新日: 2007年10月 8日