カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

焼きおにぎり茶漬け

焦げた醤油の香ばしさがおいしさの決め手です。お好みにあわせてわさび、生姜を添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
ランチや夜食に、お酒の後にも食べたくなる一品です。

焼きおにぎり茶漬け

【 材料(1人分) 】

  • しぐれあさり 40g
  • ご飯茶碗 1杯
  • 醤油 少々
  • 緑茶 適宜

【 作り方 】
(1) ご飯にしぐれあさりを混ぜこみ、平たいおにぎりを作る。
(2) 薄く油を引いたフライパンで(1)の両面を焼き、醤油を塗って再度両面をサッと焼く。
(3) 茶碗に(2)を入れてお茶を注ぐ。(トッピング:しぐれあさり、小口切りした万能ねぎ)

【今回使用した商品】
しぐれあさり

更新日: 2007年10月10日