カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

マカロニビーンズサラダ

マカロニサラダに豆(大豆、青大豆、レッドキドニー、ガルバンゾ)をいっぱい入れて、いつものサラダがヘルシーになりました!
ドレッシングは和風でも洋風でもぴったり!

マカロニビーンズサラダ

【 材料(4人分) 】

  • サラダに!まめ1袋
  • マカロニ(乾燥)100g
  • ウィンナー(斜めスライス)4本
  • プチトマト10個
  • きゅうり(一口大の乱切り)1/2本
  • 枝豆(冷凍)30g
  • イタリアンドレッシング大さじ5~6
  • バター少量
  • サラダ油少量

【 作り方 】
(1) マカロニは、塩を加えた熱湯でほどよい固さにゆで、水気をきってバターをからめておく。
(2) ウィンナーは斜めにスライスし、熱したフライパンにサラダ油をひき、軽く炒めておく。
(3) プチトマトは1/2にカット、きゅうりは一口大の乱切り、枝豆は熱湯でゆでて冷ましておく。
(4) 食べる直前に、汁気を切ったサラダに!まめと(1)、(2)、(3)、ドレッシングを和える。
(5) 皿に盛り付ける。(トッピング:レタス、パセリ)

【今回使用した商品】
サラダに!まめ

更新日: 2007年12月13日