カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

えんどうのフラン

塩えんどうとベーコンの塩味がほんのりきいています。
オーブンで焼いている間にほかのおかずを用意できます。

えんどうのフラン

【 材料(4人分) 】

  • 塩えんどう2/3袋
  • ベーコン50g
  • 小麦粉20g
  • 卵2個
  • 牛乳250cc
  • 塩・胡椒各少々

【 作り方 】
(1) ベーコンは短冊に切り、さっと熱湯をかける。
(2) 耐熱皿にバター少々をぬり、塩えんどうと(1)を並べ入れる。
(3) 溶いた卵に小麦粉を加えてなめらかに混ぜ、牛乳でのばして塩・胡椒を混ぜる。これを(2)に流し入れ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで25分焼く。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2007年12月19日