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えんどうとひじきの煮物

えんどうの鮮やかな緑色が食欲を誘います。
ひき肉を加え、コクのあるおいしさに仕上げました。

えんどうとひじきの煮物

【 材料(4人分) 】

  • 塩えんどう1/2袋
  • ひじき15g
  • にんじん1/3本
  • 豚ひき肉90g
  • おろししょうが小さじ1

【 作り方 】
(1) ひじきは水戻しし、水気を切っておく。にんじんは細切りにする。
(2) 鍋に油大さじ1を熱し、ひき肉とおろししょうがを加えて炒め、(1)を加える。
(3) だし汁1カップと砂糖大さじ1/2、酒大さじ1、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1を加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
(4) 塩えんどうを加え、ごま油少々をふって仕上げる。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2008年1月28日