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えんどうと高野豆腐の卵とじ

塩えんどうをふんだんに使い、卵でとじました。
えんどうのホクホクとした食感がいきています。

えんどうと高野豆腐の卵とじ

【 材料(4人分) 】

  • 塩えんどう1袋
  • 高野豆腐2個
  • 卵3個
  • 煮汁(だし汁1.5カップ、砂糖大さじ1.3、みりん大さじ1、薄口醤油大さじ1/2、塩小さじ1/2)

【 作り方 】
(1) 高野豆腐は湯でもどして小切りにする。
(2) 煮汁を煮立たせ、(1)をしばらく煮て塩えんどうを加え、溶き卵で半熟状にとじる。

【今回使用した商品】
塩えんどう

更新日: 2008年2月12日