カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

大豆inハンバーグ

だいず水煮が入ってふっくらと柔らかな口当たりに仕上がります。
ひき肉の量も抑えられます。

大豆inハンバーグ

【 材料(1人分) 】

  • だいず水煮48g
  • 牛ひき肉60g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 塩・胡椒少々
  • トマトケチャップ大さじ1
  • ウスターソース小さじ1

【 作り方 】
(1) だいず水煮はフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
(2) 玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
(3) ひき肉はよくこねて、塩・胡椒を加え、(1)と(2)を加えてよく混ぜ、3等分して小判形にまとめる。
(4) フライパンに油を熱して両面を色よく焼く。器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかける。

【今回使用した商品】
だいず水煮

更新日: 2008年3月17日