カネハツ

カネハツ食品 おすすめレシピ

大豆inヘルシーハンバーグ

だいず水煮が入ってふっくらと柔らかな口当たりに仕上がります。
ひき肉の量も抑えられるので、ヘルシーです。

大豆inヘルシーハンバーグ

【 材料(3人分) 】

  • だいず水煮150g
  • 牛ひき肉170g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 塩・胡椒少々
  • トマトケチャップ大さじ3
  • ウスターソース大さじ1

【 作り方 】
(1) だいず水煮はフードプロセッサーにかけてペースト状にする。
(2) 玉ねぎはみじん切りにする。熱したフライパンに油をひき、玉ねぎがしんなりするまで炒め、粗熱をとる。
(3) ひき肉はよくこねて、塩・胡椒を加え、(1)と(2)を加えてよく混ぜ、3等分して小判形にまとめる。
(4) フライパンに油を熱して両面を色よく焼く。器に盛って、トマトケチャップとウスターソースを混ぜ合わせたソースをかける。

【今回使用した商品】
だいず水煮

更新日: 2008年3月17日